原神:“老公诱捕器”!15位男性角色人气排行曝光,公子未进前3

原神:“老公诱捕器”!15位男性角色人气排行曝光,公子未进前3

前言:众所周知,原神玩家之所以能做到天天骂策划、天天玩命肝,很大一部分原因在于“新角色总能长在大部分玩家的癖好上,尤其是女性角色”。从常驻五虎的莫娜、刻晴,到皇女、甘雨胡桃,再到近几个版本的神里、雷神、申鹤、八重,每名角色都配得上一句“漂亮得不重样”。那么男性角色呢?截至2.4版本,卡池中共出现过15位男角色,他们又是谁的老公、谁的本命呢?

NO.15-NO.10:专一却不单一 ,平凡却不平庸

数据来源于某视频网站该角色TAG的播放量。倒数6名男性角色从低往高依次是:雷泽、托马、五郎、重云、凯亚、班尼特。这些角色在设定、背景上都非常鲜活,且明显不是按照一个特定模板设计而成。腹黑的凯亚、精神的重云、内向的雷泽、仗义的托马五郎、倒霉的班尼特,这些烙印在他们身上的印记永远不会被玩家遗忘。

NO.9-NO.4:个人魅力初露锋芒,角色塑造成功典范

站在金字塔中端的6名角色分别是:行秋、阿贝多(图中数据应为1.47亿)、一斗、卢老爷、公子、万叶。相比尾部角色,这几名角色的人格张力开始有了质的飞跃,其中卢姥爷作为“直男”典型审美,其人气已经逼近天花板。阿贝多、万叶由于在剧情中有重要圈粉戏份同样表现突出,尤其万叶Tag内清一色“接下无想的一刀”桥段,足以说明剧情对万叶的塑造之成功。

同样地,公子本次屈居第5名显然不是因为自身人气不足,而是前4实在太能打。从传说剧情中对弟弟的宠溺,再到字里行间对旅行者难掩的爱慕之情,都让公子在二创领域有重大存在感,又试问谁不会每周去黄金屋见一见公子本尊呢?

NO.3-NO.1:青史留名,男女通吃,老公贴贴!

在这份榜单中,第3、第2名分别是温迪、魈。温迪的3.7亿次播放与公子、万叶等人差距不大,一定程度上说明了国内玩家对男角色的认可度强关联于剧情。一手“若你困于无风之地”的传说任务更人催人泪下。魈的5.5亿次播放是出圈的一大象征,从语音、动作、身材再到服装,魈的顶级制作也许可以解释2.4版本UP池申鹤的滑铁卢。

排除法不难得知,冠绝15名男角色人气榜榜首的正是我们的岩王帝君——钟离。抛开玩家对“璃月的神”有特殊情愫不说,贯穿大量主线的钟离自从PV《听书人》发布伊始便开始了他的征服之路。上至同人二创、下至日常深渊,无论国内国外,有钟离的地方就是提瓦特。

个人分析总结

曾经笔者狭隘地以为“男角色塑造再成功也只能是男角色”,直到笔者走进了提瓦特的世界。在男玩家基数显著高于女玩家的前提下,钟离、魈、万叶、公子等男性角色的高人气在另一方面证实了“二次元游戏不靠擦边也能火”的猜想。另一方面男女角色平衡、充分、并驾齐驱的发展模式同样说明米哈游制作组对“性别”这一概念的高度重视,啥也不说了,老公贴贴!最后,大家觉得这份榜单是否合理?大家心中的TOP1是钟离吗?在评论区留言交流吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory