网页游戏开服数据报告(2.15—2.21)

一、运营平台开服排行

点评:本周网页游戏一线运营平台开服排行前三没有变化:37游戏、360游戏、9377;哥们网、搜狗游戏本周开服总数均有10%以上的增幅,其中哥们网《九阴绝学》本周开服频率进一步提高,日均开服频率达30组/天;而此前略显颓势的《天书世界》开服曲线出现回升趋势,本周开服频率在3-5服/天之间徘徊,能否继续保持涨势尚未可知。

本周一线平台共开服5497组,其中榜单开服共3111组,占一线平台开服总数的56.6%,其中榜单前三平台共计开服1290组,占榜单平台开服总数的41.5%。本周一线平台共引入新游6款,其中4399平台《全民枪神》首次开测,是市面为数不多的网页、手机双端互通的FPS游戏。

二、运营平台开服分析

点评:360游戏本周开服总数较上周增长2.8%,其中《九阴绝学》的开服频率由上周5服/天上调为8服/天,晋为首席主打游戏,开服占比较上周增加4.4%。

细数本周上榜运营平台主打游戏变化情况,不难发现《九阴绝学》本周在多数平台中的开服占比上升趋势明显:除上述360游戏之外,YY游戏、51游戏社区均对其亲睐有加,本周均有新晋《九阴绝学》为主打游戏,推广力度倾向趋势明显。

《九阴绝学》本周新入驻搜狗游戏、游戏网、602游戏,其中,《九阴绝学》目前在搜狗游戏的开服频率已稳定于3服/天,可见下周其开服数据下周将保持一定幅度增长。据9K9K网页游戏开服数据统计,《九阴绝学》已入驻17家一线平台。

三、网页游戏开服分析

点评:本周《九阴绝学》以18.8%的开服增长数一举爬升至榜单首位,《传奇霸业》、《传奇盛世》分列榜单二、三名。本周游戏榜单开服2431共组,占一线平台开服总数44.2%;其中开服前三游戏共开服1156组,占榜单开服总数47.6%,该占比较上周增加1.9%。

本周其他推广趋势较好新游:《剑雨江湖》新入驻百度游戏;《女神联盟Ⅱ》新入驻360游戏,据9K9K网页游戏开服数据统计,《女神联盟Ⅱ》目前已入驻10家一线平台;《王者之光》新入驻西游网;《雄霸九州》新入驻顺网游戏。

四、热门游戏分布

点评:本周《九阴绝学》在一线平台的开服增长趋势十分迅猛,本周其在360游戏开服分布占比增加2.6%,新增分布占比平台搜狗游戏。据了解,目前哥们网《九阴绝学》在各媒体、渠道的大量投放弹窗广告之外,对于线下推广的步伐正在悄悄展开,户外广告或可成为新阵地;同时,其下一位代言人的甄选计划也在有序进行中。

点评:本周《传奇霸业》在迅雷牛X页游的开服数量有所减少,于本周末调整开服频率为2服/天,其开服占比减少0.9%;新增分布占比平台51wan。

点评:《传奇盛世》在一线平台的开服总数较上周增长了5.7%。其在贪玩游戏、乐都网的开服频率分别上调为5服/天和3服/天;新增分布占比平台602游戏、51wan,其开服频率均为1服/天。

点评:本周《剑雨江湖》在金山猎豹的开服分布占比增加了1.7%,下周仍有一定上升空间。新增分布占比平台搜狗游戏。

点评:《大天使之剑》本周在一线平台的开服分布占比情况与上周基本一致。

五、研发商开服分析

点评:本周网页游戏研发商开服排行与上周保持一致,其中开服前三研发商仍然是上海三七互娱、广州创思、智远时空,三者旗下产品本周共开服1666组,占榜单开服总数53.7%,该占比较上周增加了1.8%,主要原因在智远时空旗下代表作《九阴绝学》近期的优异表现。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory