阴阳师:联动将至,玩家却陷入担忧,希望策划适当做出取舍

前言:每年都会与热门IP进行一次联动,是痒痒鼠们总结出《阴阳师》的运营思路。而继《鬼灭之刃》第二期联动结束后,大家也都在好奇至今还在天上飘着的另一个IP——咒术回战。

毕竟和咒术回战联动的消息是在2021年520活动公开的,算算时间这张大饼也画了10个月。在下次520企划到来前,痒痒鼠们都认为5月初应该是最适合展开联动的时间。

“咒术回战联动即将到来”

小然我认为5月初这个猜想非常合理。首先,不见岳的活动结束后,整个3月份就会进入中旬,接下来只要随便安排一次长草期小活动,即可平稳过渡到4月。因为在经过一系列节奏后策划承诺过“联动不会占用本家式神档期”,考虑到2022年的520会公开新内容,换句话说和咒术回战的联动大概率会介于4月式神UP期结束至520开始这一段时间。

能证明这一点的除了小然我对时间的猜测,还有就是隔壁平安京的活动安排。平安京目前正在进行名为【闇夜吟咒】的集结类玩法,在3月4日至4月28日这段时间完成任务即可拿到指定道具,官方明确表示道具能在未来解锁“珍稀角色”的碎片。单纯看名字,痒痒鼠第一之间就想到了咒术回战,这种大IP会和《阴阳师》旗下的全部衍生游戏联动。

“玩家:吵起来我直接投降”

有一说一,和咒术回战联动虽然看似风头无两,但其实能吸收来的玩家真算不上多,毕竟番剧的粉丝也都有着游戏玩家的身份,早就听过了运营5年半之久《阴阳师》,小然我觉得策划的目的或许只是为了增加游戏的讨论度吧。而且这部番剧有一部分狂热型粉丝的……因为前面有鬼灭之刃的错误案例,部分痒痒鼠们也表示“策划酱放心飞,出事自己背”。

毕竟咒术回战是以2D画风为主的作品,其角色都很有人气,换句话说放到游戏内变成3D模型多多少少会与之前的形象有所出入。即便本家建模组最近半年表现不错也没用,2D转化成3D本就会存在外观上面的差别,这是单纯用技术没办法弥补的。除此之外,或许技能设计也是重要的问题。无论太强还是太弱,策划都会被冲,唯一区别只是人群不同而已

式神太强,痒痒鼠们会觉得策划更看重因为联动而过来看热闹的网友;反之技能太弱的话,小然我上文提到的狂热型粉丝就会不开心,最终结果可想而知。不过关于这一点,有一位舅舅党曾表示第一期联动角色是虎杖悠仁,技能携带变身、强度中规中矩、约等于祢豆子。总之小然我也期待自己杞人忧天了。

“希望可以顺利联动”

包括小然我在内,很多玩家都希望这次联动可以顺利开始、完美收官,毕竟也有很多喜欢看咒术回战的老痒痒鼠,不想最后吵起来;除此之外,现在的《阴阳师》也经不起大风大浪了,鬼灭联动、五周年双厨两次大型节奏退坑了大批玩家,最近官方刚刚阳间起来,谁也不想又经历让人痛恨的阴间操作。

还是那句话,《阴阳师》已经运营了5年半,能在手游圈子中吸收来的新鲜血液并没有多少,虽然时刻保持游戏有萌新加入带动活跃度很重要,但不得不说老痒痒鼠才是策划赖以生存的基本盘,至少每次花合战以及典藏只要质量足够棒,就可以带动当月流水,让其上涨到一个很好看的数字。

还是期待策划可以拿捏住这次联动吧,毕竟换了一批新的项目组,能力要比之前的那批人强很多。不求做到《犬夜叉》那样,搞出联动为本家续命的操作,至少也要让玩家和咒术粉双份都挑不出雷点吧。

那么最后,不知道痒痒鼠们是否期待这次联动?对于舅舅党曝光有变身的虎杖悠仁抱持怎样的看法?评论区见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory