《文明6》金字塔历史背景故事一览

金字塔是《文明6》中的一种奇观,效果是建造者使用次数+1,免费送一个建造者,+2文化值,下边就给大家带来文明6金字塔的历史背景故事,大家可以来看一看。

金字塔历史背景故事一览

金字塔 吉萨高地 埃及

游戏内:/产力要求:220产力。/科技要求:砌砖。/地形要求:非丘陵沙漠。/奇观效果:建造者使用次数+1,免费送一个建造者,+2文化值

现实中

—简介:埃及迄今发现的金字塔共约80座,其中最大最出名的是胡夫金字塔。胡夫金字塔是古埃及第四王朝的法老胡夫的金字塔,主要作为其陵墓,也是世界上最大、最高的埃及式金字塔。金字塔,形状像“金”字,它是一种方底尖顶的石砌建筑物,是古代埃及埋葬国王、王后或王室其他成员的陵墓。它既不是金子做的,也不是我们通常所见的宝塔形。由于它规模宏大,从四面看都呈等腰三角形,很像汉语中的\”金\”字,故中文形象地把它翻译为\”金字塔

—建造时间:约建于前2580年,完工于前2560年。位于吉萨金字塔群的中央一座,也是最为高大的,被喻为“世界古代八大奇迹”之一。胡夫在世时,下令为他自己建立一个空前规模的大金字塔。他关闭了全国各地的神庙,强迫所有埃及人为他做工,每10万人组成一批劳工,服役三个月后轮换。

—建筑结构:这座金字塔的底部是个正方形,边长为230米(现为227米)塔基面积为52,900平方米,这样大的面积据说容纳伦敦的英国国会大厦和圣保罗大教堂还绰绰有余。这座金字塔高146.5米,数千年来,由于风雨侵蚀,塔顶和沙石掩埋塔基,现在高度为137.18米,即使如此,还等于一座现代40多层摩天大厦的高度。直至19世纪末,它仍被视为世界上最高的建筑物。据一位名叫彼得的英国考古学者估计,胡夫大金字塔外观由230万块石块砌成,外层石块约11.5万块,平均每块重2.5吨,像一辆小汽车那样大,而大的甚至超过15吨。假如把这些石块凿成平均一立方英尺的小块,把它们沿赤道排成一行,其长度相当于赤道周长的2\\3。

—成就:胡夫金字塔被列为世界七大奇迹,并且是唯一保留至今的七大奇迹。在1979年孟菲斯及其墓地金字塔被列入世界遗产名录。金字塔非但体积庞大,令人咋舌,其建筑技艺之高超也令人惊叹。石块之间并没有施泥灰之类的粘着物,完全靠石块本身彼此合缝,接缝处竟然连针尖也难以插入。塔基四条边长的误差只有20公分,不到1%;四个直角的误差最大不过3分3秒;四边的方位同准确的东西南北方位之间的误差仅在1分15秒至5分30秒之间,可谓微乎其微了。这些数据说明,早在4000多年前,古埃及人已经在算术、测量技术以及天体观测方面取得了伟大的成就。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory