显卡捆绑销售使主板销量下滑 将在2021年内持续

近期整个DIY市场的情况并不好,众多用户苦于各种硬件的缺货和涨价,特别是显卡,其价格已经让众多游戏玩家望而却步。虽然现在CPU的情况有所改善,但想买一块不错的显卡仍然有点遥不可及。即使是买一块入门级的独立显卡,例如GeForce
GT 1030,价格也几乎比从前翻倍了。

显卡捆绑销售使主板销量下滑 将在2021年内持续

从前,不少经销商会推出CPU和主板搭配的组合,给一点折扣,务求提高某些主板的销量。不过随着显卡价格高涨,很多零售商直接出售主机,或者将包括显卡在内主要配件捆绑销售。对于很多用户来说,只是想购买一块显卡而已,通过这种方式不但有现货,而且可以用相对低的价格买到显卡。

多余不需要的配件,可以卖掉,顺便赚回一些钱。考虑到交易的方便程度,以及使用概率,主板很容易成为被甩卖的对象。长时间下来,二手市场上可出售的主板数量增多,而且不少是近乎全新的产品,使得主板的价格被拉低了。对于个别用户来说或许是件好事情,可以相对低的价格买到基本全新的新产品。

据DigiTimes报道,目前板卡厂商在2021年第二季度的显卡出货量仍然强劲,但是主板销售将下降10%-15%,而且这种情况会在2021年内持续。这反映了目前主板市场上,除了价格受到了影响,需求也逐渐出现了饱和,并很可能会维持一段时间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory