蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

统帅们好呀,今天阿基米德上线,作为一个法师祈愿英雄,玩家们对他褒贬不一,到底阿基米德值不值得做,强不强,本篇攻略将会细说

阿基米德

职业: 法师

来源:祈愿活动

羁绊

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

技能/觉醒技

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

一、先看要点

1.阿基米德是祈愿英雄,获取难,但羁绊相比其他祈愿英雄来说非常简单,传承了法师职业“物美价廉”的特长

2.阿基米德的技能类似日光塔,连攻击频率都一致,也是0.25秒一次,这对于布狄卡的闪避有破解作用。

3.阿基米德的大招范围,进场时经常打墙,但随着深入,日光镜会打得很远,投射+镜点+日光距离,这个范围比敌方的日光塔范围更远。且经常打墙也衍生出一些特别的清边玩法,有些阵图兵蚁不打墙,被强行绕弯。先放阿基米德,技能打墙后墙会出现一个破绽,兵蚁就能盯准破绽那一直打进去了

4.阿基米德的技能优先级是先塔防建筑再英雄,这一点很有用。

5.阿基米德的日光镜不是召唤物,随着阿基米德的死亡,日光镜也会瞬间消失。所以阿基米德不吃号令战法,吃奥术压制等技能类增益战法。

6.在没有圣器的前提下,变身卡阿基米德有23%技能增幅,天赋里还有7%增伤,6%技能吸血等,相比英雄的战法更实用。但英雄由于有图鉴、羁绊的双重武力值加成,技能基础伤害会很高,再加上今后要出的圣器,新战法等等,最终的增益应该是超过变身卡的。

7.阿基米德的大招冷却12秒,加上宝物回怒,自身觉醒线回怒,可以达到6秒多放一个大招,然后觉醒技里增加大招的时长至6秒,也就是说阿基米德的大招可以近乎连续释放。

二、实测及玩法推荐

(感谢“借我一毛钱”与“欲望之壶”的测试数据)

1.守家

很容易被针对,斯巴达一撞或者部队一集火就没了。用阿基米德守家时要把阿基米德重点保护起来,否则难以发挥他的特性。

这一点和克拉苏有相似的地方,总体来说,目前的阿基米德改变不了“法坦守家难”这个事实。

2.攻城

大佬们的攻城,除了高塔防、庞培双列奥之外,可怕的就是超模布狄卡。不夸张的说,布狄卡在守城中是超越所有英雄包括祈愿英雄的,来谁秒谁。

所以目前说攻城,就是讨论怎么克制布狄卡。

两个思路

第一种思路,硬刚布狄卡

布狄卡的闪避,斯巴达撞不死,列奥打半天,但阿基米德可以迅速的破解,且不怕布狄卡带了冥想的“冰箱回首掏”。

具体打法是,清边后先放列奥两三秒,等列奥进入内圈一点点后放阿基米德及大部队。这样布狄卡在穿刺列奥的时候,阿基米德的大招可以很快的破掉布狄卡闪避,集火秒成冰箱。由于阿基米德移速慢且大招几乎不间断,所以一旦布狄卡冰箱消失,阿基米德的日光镜弹射可以直接秒掉布狄卡。

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

这个打法可以上个卢克,降低布狄卡硬刚的反杀风险

(壶的塔防已满,即使破了布狄卡也很难完全三星)

再看壶自己打自己

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

破开口子以后,先上斯巴达,转移布狄卡的攻击方向,时间保全队伍。

狄奥多拉开大,免受庞培的控制且增加怒气回复,使阿基米德双日光镜同时在场(但狄奥多拉不是特别好用,新人还是多观察其他辅助看看)

只要其中一道日光瞄上布狄卡,就能迅速破闪避,打成冰箱

从冰箱中回复的布狄卡,被日光镜弹射,瞬间收割。

壶用阿基米德自己打自己,是可以三星的。

第二种打法,偷城法

由于阿基米德的日光镜是可以超过日光塔的范围的,根据这个特性,我们攻城时先避开布狄卡,去另一侧专门去打列奥。

当敌我的列奥相遇时,常常对方日光塔只能启动一个甚至一个都激活不了,这时候敌方的列奥反而成了阿基米德的“保护伞”,让阿基米德尽情的往里扔日光镜。往往随着敌方列奥的消失,敌方内圈的塔防建筑也被同时清空了。当然这时候的部队再遇上布狄卡也一样有被群歼的风险。

实测当队伍清完内圈的同时,在布狄卡一测用斯巴达撞击布狄卡,转移火力,但效果仍旧不理想,一是对斯巴达的操作需求过高,二是布狄卡加塔防能迅速的击杀斯巴达,我方队伍来不及动手。

蚁族崛起新法师阿基米德有多强 具体介绍

(从布狄卡相反的方向抗列奥偷城是可行的,可惜最后仍旧被+塔防布狄卡射穿)

这种玩法适合以弱胜强,以小博大的逆袭战。

3.角斗场

角斗场里的阿基米德无疑是很强的,站位参考克拉苏,保护好,其强大且高频率的大招、弹射、觉醒技的大幅度减怒,都很好用。

本来法师阵容在角斗场中逊色于战士,远逊射手,现在加了阿基米德的法师队伍,地位会提高不少。

三、拆解战法

迅捷号令增加召唤物生命与攻速20%

对伯利克里有一定增益,主要加强大西庇阿、贝利和狄多。

四、小结

本期测试是大佬间的测试,大后期阵容的碰撞。在前中期,由于布狄卡的威胁有限,塔防建筑也未成长起来,阿基米德的作用会被放大很多,会是个非常顺手的英雄。

另外大后期的法师阵容中,屋大维越来越疲软,阿基米德又有克制布狄卡的一面(注意现在还没圣器的增益),今后的法师阵容里阿基米德有可能代替屋大维,成为新法坦的流行英雄。

阿基米德还是有缺陷,技能打墙、自身过脆。希望今后的稀有法师战法能够弥补过脆的缺陷——这也是所有法师职业的通病。

总体来说阿基米德还是一个颇有争议的祈愿英雄,这是一个非常吃操作和队伍配合的英雄。官方后面可能还会继续调整,变身卡系统现在也落后英雄不少,让我们拭目以待吧


《蚁族崛起》讲述了人类庭院中,受神树祝福的蚂蚁觉醒了属于自己的文明,并形成了各自的阵营势力,为了争夺神树所孕育的生命之果,进行着无尽的激烈战斗的故事。玩家作为一个族群的统帅,通过招募英雄,建筑蚁巢来壮大自己的实力,以此守护族群,开疆拓土,成为庭院的霸主!
游戏核心玩法既有以个人为中心的对战、远征玩法,也有以联盟为中心的社交、联盟战、联盟BOSS。游戏继承了策略游戏最为核心的策略感,通过英雄、战法、
开发者:海南君海网络科技有限公司

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory