黄仁勋:每年都有号称干掉英伟达的产品 都没成功

近日英伟达CEO黄仁勋接受外媒采访,就AMD显卡竞争问题发表了一些有趣言论。记者问道,AMD“Aldebaran”Instinct
MI200系列GPU加速卡相当有竞争力。而英伟达要到明年才会发布新GPU公告,请问你对来自AMD的竞争有何反应。此外,英特尔在GPU领域也将带来新竞争。

黄仁勋:每年都有号称干掉英伟达的产品 都没成功

黄仁勋表示,在GPU市场上我们一直面临竞争。因此所谓的“首个英伟达杀手”说法是不准确的。事实上是每年都有一个英伟达杀手。言外之意,每年都有人想做英伟达杀手,干掉英伟达,但到目前为止没一个成功的。

在他看来,打造GPU加速卡的难度很大,因为太复杂了,需要自己去重构堆栈,针对数以万计的应用开发加速架构,并说服开发人员支持,这太难了。

“这就是为什么在很长一段时间内,除了CPU之外,从来没有其他计算架构的原因。原因就是我说过的——重构整个堆栈非常困难,更不用说说服拥有应用程序的人这样做了”。黄仁勋接着指出,为了做得更好,你必须全栈,必须逐个领域击破,意味着你将不得不开发很多软件。当然,我们的架构已无处不在。这让我们感到非常荣幸。

Intel这样的厂商准备抢英伟达的GPU市场时,英伟达也同样想抢Intel及AMD的CPU市场,黄仁勋表示他们只占了数据中心市场的5%份额,95%的份额现在还是基于CPU的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory