《孤岛惊魂》全攻略

《孤岛惊魂》全攻略

汤姆·汉克斯倒霉地流落到了一个荒岛上,鬼使神差地做起了现代的鲁滨逊,一脸的胡渣和很是颓废而无奈的表情构造一个性感男人最让人难忘的一张脸,在那张面孔下是一个看上去就只有一颗椰树的孤岛,但是那里却代表着一种生存方式。
  当一个还算男人的男人必须去面对求生的险境时,它首先会想到的是怎么让自己生存下去,而不是等待救援。正是这种心态的存在,让荒岛之上总能发生很多绕有兴趣的故事。然而在这一次的孤岛上却不一样,它不是绝对的孤岛,而有着很多危险的存在,比如随时可能弹射而出的敌人和没完没了枪战。就如同这个游戏的英文原词那样,Far Cry,无止尽的撕泣,其实所反映的就是在这种孤立无援的情况下,身体的行动与内心世界的激烈挣扎,尽管在这部游戏作品里,这种感觉可能会被激烈的枪战场景所取代,但是当你设身处地地把你代入到游戏里的主角Jack身上时,那种为了求生的压迫感就会无时地不刺激着你的神经遵循着游戏即定的线路一直走下去,直到走到真正逃出生天的一步为止。
  所以在这样一部游戏里,剧情的曲折并不是最重要的,重要的是如何来让你无时无刻地不体现你自己是身处险境。很明显,Far Cry的确做到了这一点,尤其它会让你在疯狂地践踏着键盘和鼠标的同时还能让去你去欣赏至少半年内无人能及的超一流画面时,那种快感会在神经紧崩的压迫之下油然而生。而这种潜在的快感诱因显然也诱惑了游戏圈之外的一些人来关注它,比如德国电影导演Uwe Boll。这个曾经拍摄过游戏题材电影《死亡之屋》的大导演对Far Cry表现出了浓厚的兴趣,目前已经由太阳灯电影公司正式对外公布将于2005年将这部另类荒岛题材的作品搬上荧幕,预计成本为2500万美元。不过那部电影的剧本将和今天我们见到游戏版Far Cry大相径庭,不变的将只是和Far Cry一样的独特的热带雨林风光。而在这里,不妨让我们在Crytek制造的强大3D引擎下,先来感受一下近期第一游戏画面的强劲冲击–当然,如果你想体验到绝对流畅和超一流的感官刺激,前提是你需要拥有FX 5900级以上的显卡!

 


操作指南


动作:
前进 Num 5/W
后退 Num 2/S
向左 Num 4/A
向右 Num 6/D
跳跃 Num Enter/空格
蹲下 Num 0/Ctrl
匍匐 V
慢移 Z
奔跑 Shift
向左倾斜 Num 7/Q
向右倾斜 Num 9/E


多人游戏:
聊天 Y
团队聊天 U
任务/记分板 Tab


游戏:
使用 F
并住呼吸 空格
灯光 Num //L
望远镜 B
夜视仪 T
截图 F12
显示切换 F1
战斗:
射击 鼠标左键
装弹 R
切换主副武器 Num Lock/X
下一武器 鼠标滚轮向上/Page Down
上一武器 鼠标滚轮向下/Page Up
丢弃武器 J
切换手榴弹 H
投掷 G
数字键1-4 武器选择


雷达说明:游戏中左下角的雷达作用非常丰富,有必要在这里详细说明一下雷达的提示以及含义。位于雷达两侧的是危险指数,当其变成红色时就表明附近有敌人。雷达上一闪一闪的小点表示任务目标,即玩家需要前往的地方。箭头的方向表示前进的方向,由于地图范围比较大,因此有时候任任务目标地点显示不出来,这时就应该依照这个箭头所指方向依路前进。至于雷达中移动的那些小点,表示的就是附近的敌人。


任务攻略


Mission 0:Training


任务目标:
1、进入小屋搜寻弹药
2、进入山顶的小屋并找到望远镜
3、进入营地中
4、窃取一辆车
5、进入航空母舰


  Jack Carver,这个看上去非常性感的男人在他的小帆船上开始了他不同寻常的一天。上帝和他开了一个不大不小的玩笑,他和美丽性感的女记者Valerie邂逅了。这个看上去行色匆匆的女记者要求Jack把他送到附近的一个小岛上去。看在不错的酬金和美艳记者份上,Jack接受了这个交易。于是美女记者坐上了Jack的摩托艇就出发了。倒霉的Jack不知道这将会是他毕生难忘的噩梦一般的经历–但他娴熟地驾驶着摩托艇靠近那个小岛时,一枚导弹不偏不倚地击中了这台搭配着一男一女的水上交通工具,Jack和Valerie双双落入了海中。经过一连串惊心动魄地对热弹追击的躲避,Jack终于从一个狭窄的海道中冒出了水面,而四周却是一个不知何处的岩洞。
  前方有光线从岩洞的缝隙中照射下来,看来Jack昏迷的时间已经够长的了。面对周围的困境,Jack开始沿着岩洞里道路向前摸索,这时开始熟悉一下游戏的各类操作吧。在前面找到一个门洞,蹲下走过去,随后在一个更小的洞前可以匍匐前进爬过去。一直走过去会遇到有两个敌人看守的高台。先不要惊动他们,从梯子上去,在房间里的一个箱子上发现一部可视电话。就在这时,电话响了,电话里的人很是面熟,而谈话之中他好象也认识Jack。结束了这个突然的电话,把箱子上的手枪和放在旁边的弹药拿到,然后离开房间去铁门的位置,这里有一些装备,拿到后从铁门出去。
  穿过铁门,顺着山坡向下走,在错落的几座房屋边零星地分布着几个守卫,悄悄地从背后潜过去,在他们身后趁其不备攻击对方。将守卫们全部解决后,左下方的雷达会出现目标位置提示。根据雷达指示的方位,从小路来到山坡上的屋子内,屋子里有一部电台发射机和一架望远镜。拿到后离开屋子,在另一侧用望远镜可以看到对面的敌人的基地,那了集中了不少的敌人,根据任务提示迷,是必须将这些家伙解决掉才能到达下一个目的地的。所以,从山坡下去,从河里游过去,然后迅速地解决掉塔楼上的敌人,随后再逐个将其它位置的敌人杀死。
  敌人解决之后,下一个任务的位置提示就会出现,目标位置有一辆吉普车。驾驶着吉普车沿着路一直前进,在接近海滩的位置时就得注意了,一定不要冲得太快,注意前方会出现敌人的吉普车。吉普车都是有装备的,一旦敌人内的吉普车出现,就立刻锁定目标将其快速消灭,否则Jack就会被连人带车已经被轰个稀巴烂。危机并没有解除,前方的海面上随即出现了一艘武装战船,这艘船的攻击力很强,所以在攻击时一定集中火力尽快将其打沉,记得切换到火炮来攻击。随后还有一辆吉普车会出现,敌人也会在前方的道路上对Jack进行封堵。解决掉路上散兵之后,前方海域上的航空母舰也也映入了眼帘。这时就可以放弃吉普车,跳入还水中有游到航母的位置,迅速地解决挡路的敌人,然后找到船侧面的洞爬进去。


Mission 1:Carrier


任务目标:
1、前往航空母舰上部
2、尽可能地寻找Valerie
3、寻找瓦莱丽的私人物品
4、搜寻小船
5、驾驶小船向东移动
 刚进入航空母舰,电话再次响起,那个说认识Jack的神秘人再次主动与Jack联系。他这次要说的是让Jack去寻找Valerie的下落。要脱险还得依靠这个神秘人的指引,Jack也只有先去把Valerie给找到才能进一步想办法了。于是,Jack开始在航空母舰上开始了行动。第一个目标是航空母舰的上部,直接从船舱的通道上一直杀过去,到达指定位置后继续向前,干掉敌人一个小头目后,能够在桌子上发现Valerie的证件、相机以及一些其它的随身物品,Valerie被这些人抓住了么?为了找到答案,Jack从梯子上到甲板进一步寻找线索。这时,一架敌人的武装直升飞机却出现在了空中,飞机上装备的重机枪开始疯狂地向着Jack的位置射击。对付直升飞机可是一件非常有挑战意义的事,把自己先当成诱饵冲出去引诱直升飞机,等它出现之后立刻退回去,在窗口的位置对着直升飞机攻击。以目前Jack的火力当然不可能直接地将它给打下来,所以一次不行,就来第二次,多引几次就能将其解决。如果你嫌这个方法太麻烦,那么就那着枪冲出去在甲板上一边躲避直升飞机的疯狂扫射一边攻击它吧,难度之大……自己体验一下就知道了,因为在甲板的集装箱后还有一个敌人躲在那里放冷枪,不先解决掉他的话,和直升飞机单挑的壮举估计就会泡汤了。
  甲板上的敌人清理干净后,通过甲板到吊桥。吊桥一共有两座,都有敌人守着。先远程将守卫的敌人全部干掉后再过去,如果动作慢的话,吊桥可能会在激战中被打断,那就从残留的钢板上走过去也行。对面有一艘黄色的汽艇,打掉绑住汽艇的绳索就能将汽艇放下来,跳上汽艇向东面开吧!


Mission 2:Fort


任务目标:
1、前往山顶的堡垒废墟
2、在Doyle开门之前进行自卫
3、寻找一个炸药包并将其放置在天然气发生器旁
4、在Doyle成功破解密码门之前进行自卫
5、从发生器旁撤离


  开着汽艇来到西面的岛屿位置,远远地观察,会看到岛上的山顶上有一个雷达,旁边的另一个岛上还建造了屋子。靠近岛屿的时候要注意躲避敌人的巡逻艇,先靠近附属的那个岛,岛上的守卫没几个,将其全部干掉后就直接将汽艇冲上岛去。汽艇上的武器可能帮上大忙了,机枪一阵疯狂扫射之后,岛上一下子清净了。然后开始打理战场,岛上的一个棚内有一把狙击枪,这把枪有何妙用,之后你就会了解得非常地透彻。
  搜罗了战利品,Jack开始向上山顶的位置过去,路上的敌人可不少,步步为营地打吧,将沿途的敌人全部解决之后,找到升降机上到山顶,山顶上的敌人也不少,而且这里的敌人还会时不时地扔出手雷,躲开手雷时优先解决这一类敌人才是上策。山顶的敌人全部解决后,才发现进入堡垒的大门取法打开。那个神秘人物Doyle会在这时帮Jack破解密码,就站在那里等吧,中途虽然会有一些敌人被运输机空投到山顶来阻止Jack进入堡垒,不过身手矫健的Jack不可能被这群乌合之众就此歼灭。成功地消灭敌人后还得面对两架武装直升飞机。现在就是一边躲避一边拖时间,一直要等到Doyle将堡垒的门打开,注意不能靠近之前敌人比较密集的那个平台,否则下方的榴弹炮攻击过来不是闹着玩的。
  终于熬到了Doyle将密码门打开,赶紧冲进去,这样外面的攻击也就告一段落了,在里面控制雷达的通讯师被Jack无情地解决掉,随后就能拿到钥匙和炸药。将炸药放在堡垒最里层的房间的天然气发生齐旁边,然后Doyle那边会有密码彻底破解的信号,一接到信号后立刻向堡垒外冲。随后,一个好好的堡垒就被Jack的一包炸药送上了天。


Mission 3:Pi

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Powered By WordPress | Ekta Directory